「愛與盼望」聖誕感恩崇拜暨慶祝活動分享

最珍貴的禮物

 

聖誕節---你最想收到甚麼禮物? 為歡慶耶穌降生的大喜日子,香港華人基督教聯會廣蔭頤養院在本月十一日舉辦了「愛與盼望」聖誕感恩崇拜暨慶祝活動。當日聯會主席、執董及慈惠部委員亦參與其中,與頤養院眾長者及義工同慶聖誕,分享耶穌基督降臨的喜悅。當日下午四時正,舉行了聖誕感恩崇拜,並有本院「頌揚詩團」獻唱,同時邀請了東華三院「E大調合奏團」及香港華人基督教聯會「會員堂退休教牧團契詩班」演出,為是次活動增添熱鬧色彩。

 

同日晚上七時正,舉行了聖誕感恩聚餐,筵開19席,同享筵席聯歡。去年廣蔭以「重塑‧盼望」為題,透過多個部門的合作,致力為長者晚年生活帶來盼望。聚餐中播放了同工、長者、家屬對「盼望」回應的短片,以及回顧過往一年舉辦各樣的活動及治療性小組。聚餐亦邀請了路德會富欣花園長者中心「好玩非洲鼓」及「亞太樹葉演奏欣賞網絡」,他們精采的演出將現場氣氛推至頂峰。豐富晚宴外,席間進行了大抽獎,讓各人歡渡佳節。

 

我們深信無論長者與其他年齡組別人士一樣都是社會重要的一群,即使長者在晚年面對各樣的生活轉變,仍積極有信心、滿有盼望和關愛。讓我們來年繼續以愛同行,凡事相信、凡事盼望。

 

「因聽見你們在基督耶穌裏的信心,並向眾聖徒的愛心,是為那給你們存在天上的盼望;這盼望就是你們從前在福音真理的道上所聽見的。」(歌羅西書1:3-5)

 

 

本頁圖片/檔案 - 22

當日聯會主席、執董及慈惠部委員一同參與聖誕感恩崇拜暨慶祝活動。

 

本頁圖片/檔案 - 34

本院「頌揚詩團」獻詩《最美的禮物》及《賜福予你》。

 

本頁圖片/檔案 - 33

香港華人基督教聯會「會員堂退休教牧團契詩班」獻唱《彌賽亞!榮耀歸主!》及《君王今降生》。

 

本頁圖片/檔案 - 12

「E大調合奏團」東華三院首個長者西樂團的管弦樂及色士風小組演奏多首聖誕歌,展現他們對音樂的熱誠以及活力無窮的西樂藝術。

 

本頁圖片/檔案 - 11

聯會主席、執董、慈惠部委員、何院長及李副院一同祝酒,晚宴正式開始。

 

本頁圖片/檔案 - 37 

多位來自路德會富欣花園長者中心的長輩送上精采的非洲鼓表演,非洲導師的帶領更是掀起全場高潮・

 

本頁圖片/檔案 - 35

「亞太樹葉演奏欣賞網絡」用樹葉吹奏動人的樂韻,為活動帶來創新的感官體驗。

 

備註:相片已獲長者、家屬及相關人士同意轉載。