廣蔭頤養院敬老雙月 鼓勵堂會踴躍捐獻支持

  為推動敬老精神,香港華人基督教聯會(下稱聯會)慈惠部例定每年七月份及十一月份為「敬老雙月」,鼓勵堂會於這兩個月或全年內安排一主日為「敬老主日」,可邀約聯會總幹事、慈惠部委員及廣蔭頤養院詩班,到堂會講道及獻詩。另外,聯會亦呼籲堂會捐助「敬老獻金」,支持聯會發展轄下廣蔭頤養院,提升服務質素,讓長者安享晚年。

  

  聯會自二零一四年,將觀塘廣蔭老人院及鑽石山廣蔭老人院合併為廣蔭頤養院後,一直為有需要的長者提供一站式綜合照顧服務,近年更以藝術作為媒介,透過表達藝術治療,提升長者的靈性健康。今年該院推出全新服務,有見長者患上認知障礙症的風險增加,故於九月份開展「記憶評估服務」,由職業治療師及老人專科醫生負責,對象為教會及社區的長者,讓他們能及早接受檢測和進行訓練,把握黃金治療時間。另外亦於八月份開展「關顧長者訓練課程」,培訓教會教牧同工或照顧者認識長者身心靈需要,掌握適當的照顧技巧,與他們同行。

  

  此外,該院亦積極與教會及社區結連,自本年中旬起舉辦多個「創意藝術」工作坊及義工訓練,招募院內長者家屬、教會及社區義工擔任「創意藝術大使」,透過藝術探索長者的生命歷程,共同運用恩賜服侍長者。未來,該院將繼續與教會機構合作,提升院友生活質素外,也一同服侍居住於社區內有需要的長者,發揮愛老守望的精神。

  

  該院現提供日間暫託、暫託住宿及長期住宿服務,有需要的長者可向廣蔭頤養院社會服務部了解詳情,查詢可電2343-1331(廣蔭頤養院)或2337-4171(聯會慈惠部)。